Program Menghitung Bunga Bank Dengan C++

Halo Teman". Kali ini saya akan share program menghitung bunga bank tunggal dengan c++.
Menghitung bunga tunggal sendiri cukup mudah karena bunga pertahunnya mengalami pertambahan dengan nominal yang tetap. Oleh karena itu bunga tunggal termasuk dalam baris aritmatika.

Sebagai contoh bunga tahun pertama kita adalah 400.000, maka pada tahun" berikutnya bunga kita akan tetap 400.000. Berbeda dengan bunga majemuk yang akan terus berubah nominalnya.

Oke gak perlu basa basi lagi, kita langsung aja ke scriptnya..

Script :


Hasilnya :


Untuk program menghitung bunga bank majemuk dengan c++ akan saya share di postingan saya selanjutnya ya..

Oke sekian program yang saya share kali ini. Kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar ya'. Jika ada kurangnya saya mohon maaf. Dukung terus blog saya biar bisa terus posting hal-hal lainnya. Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€
Baca selengkapnya

Membuat Program Penghitung Determinan C++

Halo Teman". Kali ini saya akan share program menghitung determinan 2x2 dengan c++. Sebelumnya saya sempet bingung juga mau posting apa akhirnya iseng" deh saya buat program ini

Oh iya, dalam post kali ini saya akan membuat dua versi script. Yaitu versi array 1 dimensi dan 2 dimensi. Tenang aja, scriptnya cuma beda dikit kok makanya saya share sekalian. Sekaligus kalian bisa pilih script mana yang kalian sukai

Oke gak usah basa basi lagi. Langsung aja kita ke scriptnya.

Script :


Untuk mengubahnya menjadi versi array 2 dimensi, kalian ganti pada bagian deklarasi arraynya
 menjadi Setelah itu ganti script
 menjadi
Kalian juga bisa menghapus script
 karena script tersebut hanya sebagai penjelas posisi bilangannya saja.

Hasilnya :


Link Download :


# Source Code Determinan Matriks 2x2 C++
# Aplikasi Codebloks

Yang bingung cara downloadnya gimana bisa kunjungi post saya ini 


Untuk program penghitung determinan matriks 3x3 dengan c++ akan saya share di postingan saya mendatang ya ..

Oke sekian program yang saya share kali ini. Kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar ya'. Jika ada kurangnya saya mohon maaf. Dukung terus blog saya biar bisa terus posting hal-hal lainnya. Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€
Baca selengkapnya

Kelebihan dan Kekurangan Sony Z3 Docomo, HP Murah Spek Dewa !!


Sony Z3 Docomo merupakan Seri Sony Z3 yang dikeluarkan oleh jepang. Dan kini laku sekali di Indonesia dikarenakan harganya yang cukup murah namun dengan spesifikasi yang cukup wow tentunya.

Walaupun Sony Z3 Docomo ini sudah di rilis sejak tahun 2014 namun fitur dan spesifikasinya masih mampu bersaing dengan hp" kelas menengah kebawah yang baru saja dirilis beberapa tahun belakangan ini.

Penasaran dengan fitur dan spesifikasinya? Oke langsung saja simak baik" spesifikasi sony z3 docomo dibawah ini

Spesifikasi Singkat Sony Z3 Docomo

  • 5.2 inches IPS LCD with Scratch-resistant glass, oleophobic coating
  • Triluminos display and X-Reality Engine
  • Android 4.4.4 (KitKat), upgradable to 6.0 (Marshmallow)
  • Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801
  • Quad-core 2.5 GHz Krait 400
  • Adreno 330
  • Internal 32 GB, 3 GB RAM
  • 20.7 MP, f/2.0, 25mm, autofocus, LED flash – 2.2 MP, f/2.8, 1080p@30fps
  • 1/2.3″ sensor size, 1.12 ยตm pixel size, geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
  • Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
Mungkin setelah melihan spesifikasinya kalian akan cukup tergiur bukan. 
Tapi tunggu dulu, sebelum kalian membelinya lebih baik kalian baca dulu deh review sony z3 docomo dari saya ini.

Layar

Walaupun layarnya masih IPS, namun dengan adanya dukungan X-Reality Engine membuat layarnya terlihat lebih real dan jernih. Layar sentuhnya juga terasa licin dan responsif. 

Selain itu tersedia pula fitur mode sarung tangan. Jadi kalian tidak perlu repot" melepas sarung tangan kalian saat akan menggunakan hp ini.

Layarnya sendiri berukuran 5.2 Inch. Pas untuk di genggam dan di taruh di saku. Tapi untuk bermain game rasanya kurang puas aja sih hhh.

Body


Body sampingnya terbuat dari aluminium yang membuat hp ini terasa sedikit berat namun terlihat kokoh. Dan yang paling saya sukai dari sony z3 ini yaitu body belakangnya yang datar dan terlihat seperti kaca. Apalagi yang berwarna hitam. Gak perlu lagi deh bawa kaca kemana-mana hhh.

Pengalaman saya, jika saya mencharge hp ini di colokan dengan tegangan yang lumayan tinggi hp ini akan nyetrum di bagian samping dan bawahnya. Ya wajar saja sih melihat bahan dari bodynya. Jadi hati" ya.

Processor dan Memori

Hp ini di bekali dengan processor snapdragon 801 versi lama. Jadi dalam hal performa masih kalah dengan snapdragon 450 atau 625 yang baru saja rilis beberapa tahun belakangan ini. Selain itu snapdragon 801 juga mudah sekali panas saat kita melakukan multitasking apalagi bermain game.

Untuk memori nya sendiri adalah 3GB RAM dan 32GB ROM. 

Walaupun RAM nya sebesar itu, saya terkadang tetap merasakan lag saat melakukan multitasking. Bahkan terkadang juga sampai force close. Padahal free RAM saya masih sekitar 1,2 GB.

Baterai

Baterainya berkapasitas 3.100 mAh . Kapasitas yang cukup besar menurut saya. Sayangnya karena hp ini cepat panas jika digunakan untuk multitasking membuat pemakaian baterai nya menjadi lebih boros.

Pengalaman saya, jika dalam keadaan full. Baterai akah habis kira" 2 sampai 4 jam an jika digunakan terus untuk multitasking seperti browsing,chatting atau streaming dan akan lebih parah lagi jika digunakan untuk merekam video.

Sedangkan untuk bermain game berat seperti AOV , baterai akan habis dalam waktu 1 sampai 2 jam an. Dan jika baterai sudah dibawah 40 % fps saya akan benar" drop.

Kamera


Seperti biasa sony selalu menyematkan kamera dengan piksel yang besar di produknya. Terbukti di Sony Z3 ini dibekali 20.7 MP untuk kamera belakang dan 2.2 MP untuk kamera depannya.

Saat kita menggunakan kamera belakangnya, gerakannya terasa begitu halus seperti sewajarnya kamera 20 MP. Namun untuk hasil jepretannya menurut saya tidak benar" seperti kamera 20 MP. Mungkin setara dengan kamera 13 MP hp sekarang. Namaya juga kamera versi lama.

Selain itu juga terdapat noise sedikit di kamera belakangnya dan lebih parah lagi di kamera depannya yang hanya berukuran 2.2 MP . Jadi kamera depannya benar" gak sip sama sekali.

Oh iya, di hp ini juga ada tombol shutter camera di bagian samping kanan bawahnya untuk memudahkan kita dalam memotret.

Operating System


Sony Z3 Docomo sudah menggunakan Android 4.4.4 (KitKat) dan bisa di upgrade ke Android 6.0 (Marshmallow). Untuk masalah OS nya udah lumayan sih. Karena beberapa hp jepang ada yang tidak memperoleh upgrade an sama sekali.

Harga

Sony Z3 Docomo di bandrol dengan harga yang cukup murah di Indonesia. Harga nya berkisar antara 700rb sampai 1,1 juta. Perbedaan harga tersebut disesuaikan dengan kondisi fisik dari hpnya.

Sebagai contoh Z3 yang berharga 700rb biasanya memiliki banyak lecet di cromenya, ada bintik" putih di LCD nya, tidak memiliki dusbook serta sudah tidak tahan air lagi.

Sedangkan yang berharga 1,1 jutaan biasanya benar" terlihat seperti baru, memiliki dusbook serta masih tahan air.

Oke dari review sony z3 docomo diatas cukup banyak kelebihan serta kekurangan dari hp yang satu ini. Yang perlu saya garis bawahi disini adalah belum tentu semua Sony Z3 Docomo punya plus minus yang sama seperti yang ada di review. Karena ini adalah pengalaman saya sendiri menggunakan hp ini.

Oke kita lanjut ke kelebihan dan kekurangan sony z3 docomo...

Kelebihan

  • Layar licin dan responsif serta terlihat lebih real dan jernih berkat X-Reality Engine
  • Desain body yang menarik
  • Internal berkapasitas 32GB
  • Bisa di upgrade ke Android 6.0 Marshmallow
  • Harga yang lumayan murah
  • Speaker berada di depan sehingga tidak tertutup saat diletakkan

Kekurangan

  • Body yang terbuat dari Aluminium, selain agak berat juga bisa nyetrum saat di charge
  • Walaupun memiliki RAM 3GB, namun terkadang masih sering lag dan force close
  • Processor Snapdragon 801 versi lama yang membuat hp ini kurang cocok untuk bermain game karena cepat panas
  • Baterai yang cukup boros
  • Kamera bernoise
Oke sekian postingan saya kali ini. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar di bawah ya. Jangan lupa terus kunjungi dan dukung blog ini agar bisa terus posting lebih banyak hal lagi.
Semoga Bermanfaat ๐Ÿ˜€
Baca selengkapnya

Membuat Segitiga Siku-Siku Angka, Bintang Dan Bolong Tengah Dengan C++


Hai Teman" . Kali ini saya akan share cara membuat segitiga angka, bintang dan bolong tengah sekaligus. Selain itu saya juga akan share cara membalik segitiga dan mengubah arahnya. 

Karena tinggal mengubah sedikit scriptnya saja makanya saya akan mempostingnya sekaligus disini wkwk..

Oke tanpa basa basi lagi kita lanjut ke scriptnya...

Segitiga angka :


Hasilnya :


Untuk membalik segitiganya :

Kalian ganti Menjadi  

Untuk mengubahnya jadi segitiga bintang :

Kalian ganti Menjadi

Untuk mengubahnya jadi segitiga bolong tengah :

Kalian ganti Menjadi

Untuk mengubah arah hadapnya :

Karena banyak yang harus dirubah saya kasih full scriptnya


Hasilnya :


Link Download :

# Source Code : Segitiga Hadap Kiri (4 Source Code)
# Code::Blocks Disini

Jika kalian mengalami kesulitan saat mendownloadnya, baca 

Oke sekian postingan saya kali ini. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar di bawah ya. Jangan lupa terus kunjungi dan dukung blog ini ya biar bisa terus posting lebih banyak lagi.
Semoga Bermanfaat ๐Ÿ˜€
Baca selengkapnya